Comments

kritik.jpgSaya sadari masih banyak kekurangan. Apa yang kita miliki tidak lebih hanya setetes air di lautan.

Responses

  1. Good ! Creative and inovative

    • pak tolong kirim gambar” tentang perangkat keras

  2. Saya telah mengunjungi blog Bapak dan telah saya baca riwayat bapak. Saya mempunyai kemiripan profesi yang bapak sandang yaitu guru. Silakan kunjungi dan kritik habis blog saya…..
    Bravo Pak Rudy…
    Salam buat rekan-rekan
    Majukan terus dunia pendidikan di Indonesia.

  3. pak ..tulung dung benahin web sekolah..sepertinya kok gak keurus yah….hari ini saya akses yg keluar halaman home ajah…saya klik linknya gak pada bisa …piye toh pak ???

  4. web sekolah belum ada yang mengurus…!! tim web bukan saya. Nanti saya sampaikan deh…ke tim webnya.

  5. oo..kirain bapak yg ngurus …yo wess… selamat berjuang ya pak😀

  6. saya mau tanya tentang cara membuat web untuk intranet,gimana cara membuat desain web-nya?terus software apa saja yang diperlukan?tolong berikan komentar bapak dialamat email saya http://www.cah_pai@plasa.com,, jika boleh sayamau minta program yang dibutuhkan dari Bapak

  7. Komputer memang sangat berguna bagi kehidupan manusia.Karna komputer kita bisa bekerja lebih cepat.

  8. saya ingin bertanya kepada bapak,kenapa bapak bisa mempelajari komputer sampai semahir ini???
    Kenapa bisa Adanya Virus Komputer??

  9. pak kenapa mesti lewat blog sih materi buat besok?? Kenapa ga dicatet aja? Ribet musti buka2 warnet…. T_T

    oh iya saya mau tanya pak kok kelas x isinya cuma TEORI YAH?

  10. pak saya baru dengar istilah komputer yang namanya “BRANWARE” ketika saya cari tau di search engine google tetapi tidak ditemukan stu pun data yang mengacu kepada kata-kata branware…. maka saya mohon su8di kiranya bapak menolong saya untuk mencari tahu tentang branware tersebut… terima kasih

  11. pak.,.,
    bisa kirim ke email saya tentang perkembangan RAM nya ga??
    saya pengen tau lebih dalam tentang awal mula nya dll,klo bisa dengan contoh nya pak.,.,
    thx.,.,

  12. Apresiasi tinggi kami berikan atas penyertaan materi mengenai Digital Mark Reader (DMR) pada pembahasan mengenai scanner. Semoga bermanfaat bagi yang masih awam hingga yang sudah ahli dengan beragam jenis dan terminologi scanner.

  13. Wah ok punya nich blok, tetaplah menjadikan blog ini memiliki informasi terbaru dan terakurat

  14. Tolong donkz berita2 tentang hardware nya lebih lengkap dan terperinci lagi terutama mengenai unit penyimpanan (Backing Storage)

  15. Pak……….
    tolong beritahu saya cara merakit komputer, minimal pentium 2 deh…

  16. bPk yang Budiman………….
    Ajarin Sya meraKit KmPuter Dunk……….
    Sya dah 3 bLan Kuliah di Informatika Tpai Sya Blum NgertI………………..

  17. pak kok lab-kom komputer na ngelekk gmana &bnyk yg gak berfungsi gmana nih

  18. Pak, diganti dong metadata nya http://www.smun47-jkt.sch.id .. memalukan menyandang official website resmi 47 tapi kalau di search di google, metadatanya masi tulisan ga jelas.. ketahuan bgd yg bikin bisanya cuma numpang pke cms..

    Rudi Hidayat :
    Terima kasih atas commentnya…., Hal ini sudah sering disampaikan ke pimpinan sekolah…!!. Silahkan sampaikan ke Kepsek atau wakil Kepsek (belum ada tindak lanjut).
    Saya juga udah gak tega melihat si official web sman 47, but pengelolaannya itu bukan wewenang dan tanggung jawab saya…oke..!!. thanks.

  19. YAPS YUPS YAPS

    LEBIH DIPERLENGKAP SUBTOPIK NYA

    TERIMA KASIH

  20. kk,tolongin apa sih dampak” yang terjadi akibat prosedur mematikan komputer yang salah itu & apasih tampilan booking di komputer itu???????????

  21. om ato mas ato pak, minta cara kerja dan fungsi yang output dkk doooooonggggggggggggggggg…
    masa cuman inout yang ada ??

  22. Apa kbr pak Rudi, masih ingat nda kita dulu sama-sama dalam kegiatan Sertifikasi alih fungsi guru TIK angk. 2006
    silahkan kunjungi blog saya di
    wttp://harysmk3.wordpress.com

  23. kx, apa pnjLsan unit pemrosesan register?
    apa itu drive zip n tlg kzi gmbrnya?
    apa itu digital audio tape (DAT) n tlg kzi gmbrnya?

    tlg bls zcptnya,tgaz sklah nui….

    mkcee

  24. ASSM… BAPAk
    pak salam kenal sebelumnya dari ata….
    pak ata leh ata tau trik sukses bapak dalam mengajar karena ata jg seprofesi dengan bapak tp baru seumur jgung gt d pak tp beloh kn kan pak bagi-bagi ilmunya………….
    o y 1 ge ntar ata boleh tanya ttg materi ajar jg ya pak……………
    trimakasih sebelumnya bapak
    assalamu’alaikum bapak………
    sukses selalu ya pak

  25. cukup bagus dan saya suka

  26. salam kenal pak…
    salam blog juga, bgus isi2 blog nya…
    tuker link pak, siapa tw bisa saling sharing…
    silakan juga kunjungi http://gammabunta5.wordpress.com/
    http://rasyid14.wordpress.com/
    siapa tw bisa saling sharing, maklum bru belajar bkin blog

  27. tolong dung …
    stronge devicenya ?

  28. salam kenal pak …..
    kapan maen kerumahku lagi hehehehe…..
    ramein diskusi2 kita for the future

  29. bagus juga bloknya pak ….boleh ajarin dunk bikin nya…. tx

  30. bagus juga blognya pak ….boleh ajarin dunk bikin nya…. yang bagus tx

  31. p Rudy, apa tahun ini ikut menulis buku tik, jika tidak saya mau rekomendasikan anda untuk jadi calon penilai. insya Allah rencana 27-28-29 maret akan ada pelatihan di puncak. pls confirm, terima kasih.

  32. salam kenal pa

  33. Good!! Lebih banyak lagi ya..untuk pengetahuan saya yang menjadi guru komputer kelas 4 sampai kelas vI sd.tapi sayang di daerah saya kurang sekali buku2 penunjang.walau di sd saya sudah memakai silabus KTSP

  34. kamu kok suka menjiblak punya orang lain……….

  35. paaak kok mukana begitu narssis lagi

  36. paak,,,,,website.a jelek bgeed kayak taiii

  37. askum pak…….

    makasih ya pak,berkat bapak tugas sklah aku jadi lancar…….

    bapak hebat banget,moga ja ilmu bapak bisa bermanfaat di dunia maupun di akhirat

    sekali lgi makasih pak……..

  38. pak kata-katanya jangan terlalu banyak dong saya pusing baca nya ,, hhee
    lain kali agak disingkat ya pak . tapi seluruh isinya bagus kok !!

  39. Apresiasi setinggi-tingginya saya berikan kepada bapak, karena telah berkenan membagikan ilmu kepada kami semua sebagai seorang pemula dalam dunia teknologi!!!! Maju teruss pak!!!! pantang mundur!!!!!!

  40. gaul……
    gaullll……
    gaullll……………

    artikelna tambah dunk pak…..
    trerutama dlm keamanan jaringan/hack pak….
    pasti lerbih menarik dan gaul………..

    hehehehehe……

  41. SaLam KnaL Pak…
    Pak BiSa NggAk TuLis ttNg PeriNcian PeRangKat kERAs…dARI tAHUn PrOdUKsINyA SAmPE sEkARAnG..
    THx,sUkSES seLaLu….

  42. Salam Kenal Pak
    Profesi saya sama dengan bapak sebagai guru TIK
    kendala yang sering ditemukan mungkin sama dengan guru bidang studi lainnya, mengenai biaya dan lain sebagainya untuk pengadaan buku.
    saya berharap The Master mengirimkan buku panduan ke email saya untuk kls X,XI,XII sebagai bahan pengajaran.
    Hanya Allah yang senantiasa membalas budi baik bapak,amin

  43. pak hanya allah yg dpt membalas ke budi baik bapak, AMINNNN Y ROBAL ALAMINNN………..

  44. terima kasih atas sumbangan otak n komputer serta baju anda kepada kami

  45. pak, udah jarang nulis lagi?? sibuk banget ya? kasian atuh, blognya gak keurus. cayo pak rud !! ganbatte !! viel erfolg !! toi toi toi !!

    deine schuelerin

  46. pk kata-kata bagus tetapi harus singkat saja tetapi bagus ko pk

  47. zo wath gitulohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  48. thanks for his material….
    very complete…..!!!!!

  49. pak saya ingin tahu penjelasan tentang perangkat keras hard disk,floppy disk,cd-ROM/DVD-ROM, and CD-RW . . .
    terima kasih cukup sekian dari saya . . . wassalam
    tLong bLz ea . . ?????

  50. salam kenal pak..
    pa..sya mo tanya gi mna cara’a cupya saya bza mnguasai ilmu TIK dengan mudah,,
    tolng bantuan’a..
    send saran bpak ke e-mail sya..
    viraandaa@yahoo.co.id

  51. assalammu’alaikum pak……..
    pa.. sya mw tny,,gmna cra supaya bsa mempelajri internet dg benar????????
    send comment bpak ke email sya….
    nabillasweet17@yahoo.com

  52. lam kenal pak… saya juga guru TIK, semakin saya mendalami bidang ICT ni, semakin lama semakin banyak saja yang saya blum ketahui tentang teknologi.

  53. hahahahahahaah poto nya berbayang

  54. gi mana sich cara meng input komputer yg benar
    aku lagi kebingungan nich
    plizzz kasih tau aku donk

  55. salam kenal pak..
    pa..sya mo tanya gi mna cara’a cupya saya bza mnguasai ilmu TIK dengan mudah,,
    tolng bantuan’a..
    send saran bpak ke e-mail sya..
    dhiyasari@yahoo.co.id

  56. bag0us,,,,,,
    saya suka bgt

  57. eeehhhh……………pak komplit bngeettttttttttt………..sich??????????
    g mn sich cara mlajari TIK byar mudheng……………….

  58. saya uda bca smua riwayat hidup baoak…..

    saya yakin bapak bkan orang smbarangan…..

    pak qlo da kbar tntg kompter tlong kbrin saya pak….
    saya lg mau bljar komputer …….
    plaese……

  59. pak bleh tau no hp@ ?

    balyan mau ngomong b@x ma bapak!!!!!! ???

  60. sebutkan apa yang dimaksud dengan perangkat TIK????

  61. bang. saya nih kn suruh ngerangkum.. nah. suruh nyari input device nah blog nya yg mna niih bang .. !!!

  62. i like it…

  63. bang tolong saya , saya butuh informasi perangkat lunak dan fungsinya pliss ya bang…!!!

  64. bapak boleh mintak tolong,,
    saya butuh informasi tentang fungsi mothearbood..
    pliss bantu iah pak

  65. Assalamu’alaikum,
    blog ini sangat membantu saya dalam pembelajaran khususnya bagi saya pelajar smk jurusan tkj, isinya cukup lengkap,
    semoga bermanfaat, amiinn………….
    terima kasih…..

  66. prangkat I/O dari suatu sistem komputer dan jelaskan menejement dari masing_masing prangkat I/O nya atau penanganan error ,,,,,,,,,,,,?///
    bagaimana siah tolong di bantu trimakasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: